Liofilizadores

Un liofilizador es un instrumento de laboratorio que se utiliza cuando se desean conservar productos, ya que permite eliminar la humedad a través del secado en frío. El material a liofilizar es introducido en el equipo, donde se manejan temperaturas muy bajas, normalmente menor a – 40°C. Con una bomba de vacío, se reduce la presión en el equipo. 

Habiendo reducido la temperatura el agua o solvente orgánico se congela. Posteriormente, al bajar la presión, el agua que está en estado sólido pasa a vapor en el proceso conocido como sublimación. 

Tipos de Liofilizadores que puede necesitar un Laboratorio

Liofilizador de laboratorio vertical

Funciona a través de una tecnología conocida como secado por congelación para bajar la temperatura del producto a menos de congelación, y luego se aplica un vacío de alta presión para extraer el agua en forma de vapor. El vapor se acumula en el condensador, vuelve a convertirse en hielo y se elimina. Por último, un aumento gradual de la temperatura extrae toda la humedad «unida» restante del producto. Este proceso retiene la estructura física y conserva el material para su almacenamiento y/o transporte.

Los liofilizadores de laboratorio actualmente están especialmente diseñados para satisfacer las demandas de liofilización en la fase de investigación y desarrollo de los cada vez más exigentes de los laboratorios.

Liofilizador de laboratorio de sobremesa

  • Cámara Seca: Aquí se posiciona el elemento que se liofilizará dentro de la cámara seca, la cual es generalmente transparente, y permite monitorear visualmente todo el proceso. En esta etapa es liberado todo el vapor de agua que contiene la muestra.
  • Condensador: Posteriormente, el condensador con circuito de refrigeración, genera la sublimación del vapor de agua liberado. Para ello se producirá una baja en la temperatura de entre los -50°C y los -125°C.
  • Sistema de vacío: Mediante una bomba de vacío, se eliminan los vapores producidos para evitar que estos dañen la muestra. Esta bomba también es indispensable en las dos primeras etapas del proceso, manteniendo un ambiente óptimo para la correcta realización de la liofilización.
LIOFILIZADORES KALSTEIN

En Kalstein puedes encontrar los Liofilizadores ideales para tu Laboratorio

El Liofilizador es un equipo de Laboratorio que se utiliza para efectuar el proceso de Liofilización, que consiste en eliminar la humedad presente en un producto determinado a través del secado en frío
 
 
 
 

Liofilizador de laboratorio de sobremesa tipo T YR05189-1

Se pueden restaurar a su estado original y mantener sus características químicas y biológicas después...

 
 

Secador de congelación de laboratorio con colector de sobremesa YR05188

es ampliamente utilizado en medicina, farmacia, investigación biológica...

 
 

Secador de congelación de laboratorio de prensa superior con colector de sobremesa YR05189

La refrigeración en cascada es opcional...

 
 

Liofilizador de secadora congelante para frutas y verduras YR05985

30 secciones se pueden establecer, el congelador secador puede modificar los...

 
 

Nuestro Liofilizador más vendido

La liofilización o desecación por congelación es un proceso en el que el agua se elimina de un producto después de que se congela y se coloca al vacío, lo que permite que el hielo cambie directamente de sólido a vapor sin pasar a través de una fase líquida. El proceso consta de tres procesos separados, únicos e interdependientes: congelación, secado primario (sublimación) y secado secundario (desorción).

Características:
  • Aspecto perfecto, tamaño compacto.
  • Operación de la pantalla táctil, una llave para comenzar, y proceso de liofilización automático, fácil y conveniente.
  • Componentes clave con marcas importadas, pequeño ruido, gran capacidad, alta calidad y alto rendimiento.
KALSTEIN ACTUALIZADO

Guías para que te conviertas en un experto en Liofilizadores

Los Liofilizadores son productos indispensables en un Laboratorio, ponemos a tu disposición guías y recomendaciones para una mejor utilización, para que puedas trabajar como todo un experto.

¿Por qué es necesario utilizar un liofilizador en un laboratorio?

El procedimiento para liofilizar una muestra se compone de varias etapas: congelación de la muestra a bajas...

Aplicaciones en Industrias de Alimentos

Estos aparatos están diseñados para ser eficientes en energía, lo que los hace particularmente atractivos en...

 Recomendaciones de Uso de Liofilizadores en Laboratorios

En el ámbito de la química, los liofilizadores son cruciales. Permiten la conservación de la estructura molecular, lo que ...

¿Qué tecnología utiliza un liofilizador de laboratorio?

  • Los procesos de oxidación se pueden controlar guardando los productos liofilizados en recipientes impermeables al oxígeno. 
  • El almacenamiento de los productos liofilizados en lugares con temperaturas bajas evita la desnaturalización de proteínas...

Video de nuestro Liofilizador

En esta sección podrás encontrar, nuestro Liofilizador en funcionamiento, empaquetados, recibiendo servicio, etc.

Proceso de uso de un Liofilizador

ofrece ventajas innumerables en un laboratorio industrial:

Preservación de Características Naturales: La liofilización conserva la estructura física y la actividad química de las sustancias, lo que es beneficioso para mantener las propiedades originales de los productos.

Alta Estabilidad y Longevidad del Producto: Los productos liofilizados tienen una vida útil más larga y resisten mejor condiciones extremas de temperatura y presión, facilitando su almacenamiento y distribución.

Preguntas frecuentes de nuestros clientes sobre los Liofilizadores

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El tiempo de entrega de su producto Kalstein dependerá de lo siguiente: 

  1. Si el equipo de su interés se encuentra en stock o si por el contrario debe ser fabricado. 
  2. El tipo de flete que haya escogido, este podrá ser; aéreo o marítimo.
  • Equipos en stock:  

– Tiempo de Entrega (Aereo): 15-30 dias 

– Tiempo de Entrega (Maritimo): 45-60 dias. 

  • Equipos que no estan en stock:  

– Tiempo de Entrega (Aereo): 30-60 dias 

– Tiempo de Entrega (Maritimo): 60-90 dias. 

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